| Цитата |
|---|
Power0 пишет:
Только при этом делается отметка что детальки клиента, соответственно гарантии СТОА на них нет, и в случае если происходит поломка по вине этих деталек, то это негарантийный случай со всеми вытекающими. |
Вот в этом я с Вами в корне не согласен.
1. Детали сертифицированы заводом-изготовителем, а значит на гарантию автомобиля это никак не влияет.
2. Отметки дилеров - есть способ заставить Вас купить запчасть именно там, но когда дело доходит до гарантии, они никогда не напишут Вам бумагу об отказе в проведении гарантийного ремонта, так как это прямое нарушение Закона о Защите прав потребителя.
3. Гарантии СТОА нет и на те запчасти, что они продают. Данная гарантия дается компанией Mobis, и она же оплачивает все расходы связанные с заменой данной запчасти по гарантии. Уже встречались со случаями, когда клиетны приобретали в нашем магазине запчасть, а при выходе ее из строя замену производил СТОА, так как не наш магазин и не СТОА несут гарантийные обязательства и финансовые издержки а гаратния в данном случае распространяется не на запчасть а на автомобиль в целом.
Для большего понимания приведу пример:
Компания А заказала у дистрибьютор запчасть.
Компания А продала запчасть клиенту.
Компания Б установила запчасть.
Через некоторое время у клиента сломалась данная запчасть.
Клиент прибыл в Компанию Б.
Компания Б установила заводской брак и так как автомобиль является гарантийным выставила дистрибьютеру рекламацию.
Дистрибьютор отправил Компании Б новую запчасть и оплатил ремонт автомобиля клиента.
Вот так работает дилерская сеть KIA и Hyundai.
И Компания А и Компания Б получили свои деньги за проделанную работу, но Кмпания Б обиделась на клиента, что он привез запчасть из Компании А, а не купил ее у них в 2 раза дороже и сделала отметку в сервисной книжке, что это была запчасть клиента. На самом деле эта запись никчему не приведет. А если Компания Б начнет настаивать что клиент сам виноват, то можно и нужно менять компанию на более цивизизованную, или написать жалобу Дистрибьютеру.
| Цитата |
|---|
Power0 пишет:
Еще мастер так все страшо клиенту разрисует, что клиент просто вынужден будет покупать детальки у СТОА.
Хотя я не знаю такого автопроизводителя который бы делал сам для своих машин ремни ГРМ, фильтра, лампочки, тормозные колодки, масла. |
Это задача мастера, сделать так, что бы клиент купил запчасть у них, так как цены на работу у них фиксированы, а сверхприбыль в нашей стране любят все.
Но, если клиент знает свои права и внимательно читал условия гарантийного обслуживания, то Мастер с его страшилками идет в сад, детей пугать, так как клиет использует сертифицированные запчасти и устанавливает их на сертифицированной станции. Гарантию на автомобиль дает производитель а не СТОА, а значит СТОА не может менять эти условия.
| Цитата |
|---|
Power0 пишет:
Хотя я не знаю такого автопроизводителя который бы делал сам для своих машин ремни ГРМ, фильтра, лампочки, тормозные колодки, масла. |
Открою Вам страшную тайну: KIA и Hyundai вообще запчастей не производят, не только лампочки и колодки, но и стекла и кузовные детали, и электрика... все делают заводы-подрядчики. KIA и Hyundai только собирают все это вместе.