Форумы
Форумы
Список тем
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 6878Тема: «Не дорогое обслуживание» в форуме: Официальные дилерские станции
в какой черте города мона найти не дорогую дилерскую станцияю по обслуживанию машины киа и хундай??? smile:)
Выйграл номинацию "Флюдер Года 2009"
Цитата
-=ЁЖИК=- пишет:
не дорогую дилерскую станцияю

Это два несопоставимых и не дружащих друг с другом параметра.
Могу посоветовать Клим-Авто, но это не диллеры.
stiffmaster, вот в том то все и дело. я и сам могу обслужить а/м, но мне нужны дилеры. smile;)
Выйграл номинацию "Флюдер Года 2009"
-=ЁЖИК=-,
Дело в том, что дилерам диктуют максимальные цены на нормочасы, а следовательно обслуживание (имеется ввиду работа) у всех дилеров примерно одинакова. Одни соглашаются, что цена нормальная и работают по ней, другие считают что цена занижена и продают Вам масляный фильтр 2630035503 по 250, а в некоторых случаях по 400 рублей, масло по 1,5 - 2 тысячи за литр и так далее.

Если Вы приезжаете на СТОА дилера со своими запчастями, а по закону о защите прав потребителя Вы имеете право это сделать, то цена на работы будет примерно одинакова у всех дилеров.
Ну и тему вы копнули.... это как больной зуб растревожить!!!
Цитата
Александр Шишкин пишет:
Если Вы приезжаете на СТОА дилера со своими запчастями, а по закону о защите прав потребителя Вы имеете право это сделать,

Только при этом делается отметка что детальки клиента, соответственно гарантии СТОА на них нет, и в случае если происходит поломка по вине этих деталек, то это негарантийный случай со всеми вытекающими.
Еще мастер так все страшо клиенту разрисует, что клиент просто вынужден будет покупать детальки у СТОА.
Хотя я не знаю такого автопроизводителя который бы делал сам для своих машин ремни ГРМ, фильтра, лампочки, тормозные колодки, масла.
Отредактировано: Power0 14.07.2009 01:01:25
Цитата
Power0 пишет:
Только при этом делается отметка что детальки клиента, соответственно гарантии СТОА на них нет, и в случае если происходит поломка по вине этих деталек, то это негарантийный случай со всеми вытекающими.

Вот в этом я с Вами в корне не согласен.

1. Детали сертифицированы заводом-изготовителем, а значит на гарантию автомобиля это никак не влияет.
2. Отметки дилеров - есть способ заставить Вас купить запчасть именно там, но когда дело доходит до гарантии, они никогда не напишут Вам бумагу об отказе в проведении гарантийного ремонта, так как это прямое нарушение Закона о Защите прав потребителя.
3. Гарантии СТОА нет и на те запчасти, что они продают. Данная гарантия дается компанией Mobis, и она же оплачивает все расходы связанные с заменой данной запчасти по гарантии. Уже встречались со случаями, когда клиетны приобретали в нашем магазине запчасть, а при выходе ее из строя замену производил СТОА, так как не наш магазин и не СТОА несут гарантийные обязательства и финансовые издержки а гаратния в данном случае распространяется не на запчасть а на автомобиль в целом.

Для большего понимания приведу пример:

Компания А заказала у дистрибьютор запчасть.
Компания А продала запчасть клиенту.
Компания Б установила запчасть.
Через некоторое время у клиента сломалась данная запчасть.
Клиент прибыл в Компанию Б.
Компания Б установила заводской брак и так как автомобиль является гарантийным выставила дистрибьютеру рекламацию.
Дистрибьютор отправил Компании Б новую запчасть и оплатил ремонт автомобиля клиента.

Вот так работает дилерская сеть KIA и Hyundai.
И Компания А и Компания Б получили свои деньги за проделанную работу, но Кмпания Б обиделась на клиента, что он привез запчасть из Компании А, а не купил ее у них в 2 раза дороже и сделала отметку в сервисной книжке, что это была запчасть клиента. На самом деле эта запись никчему не приведет. А если Компания Б начнет настаивать что клиент сам виноват, то можно и нужно менять компанию на более цивизизованную, или написать жалобу Дистрибьютеру.

Цитата
Power0 пишет:
Еще мастер так все страшо клиенту разрисует, что клиент просто вынужден будет покупать детальки у СТОА.
Хотя я не знаю такого автопроизводителя который бы делал сам для своих машин ремни ГРМ, фильтра, лампочки, тормозные колодки, масла.

Это задача мастера, сделать так, что бы клиент купил запчасть у них, так как цены на работу у них фиксированы, а сверхприбыль в нашей стране любят все.
Но, если клиент знает свои права и внимательно читал условия гарантийного обслуживания, то Мастер с его страшилками идет в сад, детей пугать, так как клиет использует сертифицированные запчасти и устанавливает их на сертифицированной станции. Гарантию на автомобиль дает производитель а не СТОА, а значит СТОА не может менять эти условия.

Цитата
Power0 пишет:

Открою Вам страшную тайну: KIA и Hyundai вообще запчастей не производят, не только лампочки и колодки, но и стекла и кузовные детали, и электрика... все делают заводы-подрядчики. KIA и Hyundai только собирают все это вместе.
Проверено на собственной практике: обслуживаться со своими з/ч можно.(И для меня нужно, поскольку выплачивая кредит, вынужден экономить максимально).Со страшилками на СТОА столкнулся лично несмотря на отсутствие иероглифов на упаковке. Ехал на ТО сразу после покупки з/ч, кассовый чек и накладная совершили чудо, детали были признаны сертифицированым оригиналом, вопросы о снятии с гарантии не поднимались.
PS. Экономия существенная, закупался в Бутовском магазине.
Цитата
Александр Шишкин пишет:
-=ЁЖИК=-,

Если Вы приезжаете на СТОА дилера со своими запчастями, а по закону о защите прав потребителя Вы имеете право это сделать, то цена на работы будет примерно одинакова у всех дилеров.

Со своими запчастями Вы приехать можете, но дилер вправе потребовать подтверждение подлинности запасных частей, предъявляемых Вами в качестве оригинальных. Таким подтверждением может служить не оригинальная упаковка, а документ, подтверждающий, что запчасти приобретены через официальные каналы, т.е. у другого официального дилера. В противном случае в использовании "клиентских" запчастей может быть правомерно отказано.
Oleg Borisov,
В Ваших словах есть логика, но в реальности это требование никто не выдвегает, так как при наличии оригинальной упаковки предоставить данные документы так же не составляет проблем. А если учесть что на упаковке присутствует упаковочная наклейка, на которой написано кто, когда и сколько данных запчастей приобрел на складе Мобис, то в этом случае оно вообще не имеет смысла. smile;)